Magazine Cuisine
Une excellente recette W
W à faire et à refaire … 6 propoints par personne
PAELLA RAPIDE
Quantité pour 4 personnes
2 escalopes de poulet (200 G)
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
1 oignon doux
2 gousses d’ail
120 G de riz à risotto
1 tablette de bouillon de volaille
1 dosette de safran
3 cuillères à café d’huile d’olive
8 crevettes crues surgelées (120 G)
4 tranches de chorizo (28 G)
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
. Détaillez le poulet en cubes et les poivrons en lanières.
. Emincez l’oignon et l’ail.
. Rincez le riz.
. Diluez la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante.
. Chauffez 1 cuillère à café d’huile dans un wok (ou une sauteuse).
. Y cuire les crevettes 3 mn de chaque côté. Réservez.
. Coupez le chorizo en dés, les cuire 1mn à sec. Réservez.
. Ajoutez 2 cuillères à café d’huile dans le wok, faire revenire les oignons, l’ail et les poivrons 2 mn.
Salez et poivrez.
. Ajoutez le riz, remuer 1 mn pour le nacrer, versez le vin blanc et le laisser s’évaporer.
. Mettre le poulet et versez aussitôt un grand verre de bouillon.
. Dès qu’il n’y a plus de liquide, en rajouter.
. Laissez cuire ainsi 20 mn à feu doux.
. Au dernier moment, incorporez les crevettes et le chorizo.Vous avez aussi: La paella.
La
paëlla ultra pro
Mais aussi : Remplacer éventuellement le safran par du curcuma. Décorez de feuilles de coriandre.
Servir avec un verre de rosé bien frais (3 propoints)
Idée de Joëlle : doublez les quantités et congelez !
Bon appétit et à bientôt