Briouattes aux amandes

Par Jgerain
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour une soixantaine de pièces :
  • 500 g d’amandes ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ;
  • 20 feuilles de brick ;
  • 20 cl d’huile ;
  • 250 g de miel.
  1. Peler les amandes. Faire une pâte en mélangeant les amandes finement broyées, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Découper les feuilles de brick en 4 longues bandes. Placer une noix de farce à l’extrémité et replier en forme de triangle en rabattant la feuille à angle droit. Refermer la briouatte en insérant l’extrémité de la bande dans le dernier pli.
  3. Faire frire dans l’huile. Égoutter et essuyer les briouattes dans du papier absorbant. Les disposer dans une assiette et servir.
Et bon appétit, bien sur !