Magazine Cuisine

Tomates cerises au boursin et au jambon cru

Par Gourmandbinome

Voici juste une petite recette toute simple et rafraîchissante à servir à l'apéritif, très bonne et idéale en cette saison. Il faut juste un peu de patience et de temps pour farcir les petites tomates si vous en faites beaucoup. Une façon parmi tant d'autres de les préparer mais ça peut donner des idées d'accompagnement pour un apéritif...

photo 4391a

Il vous faut :

des tomates cerises moyennes
du boursin aux noix ou noix/figues
des tranches de jambon cru fumé

Lavez les tomates et coupez le chapeau. Coupez également un tout petit morceau à l'autre extrémité pour que les tomates puissent tenir debout. Videz délicatement des tomates avec une petite cuillère et retournez-les sur un papier absorbant.
Coupez le jambon cru en lanières.

Remplissez les tomates avec le boursin. Pliez les lanières de jambon cru (voir photos) et placez-les sur le fromage, replacez le chapeau sur les tomates et piquez avec des piques décoratives ou des cure-dents. Servez bien frais.

photo 4398a

photo 4410a

Autre suggestion de présentation (1/2 tomate cerise piquée sous la tomate cerise farcie
et une demi-olive et un brin de persil sur le dessus)

Signatures_Ghislaine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandbinome 983 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines