Magazine Cuisine

Pain royal au Kiri - Eisch El Saraya (عيش السرايا)

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Le mot "Eisch El Saraya" signifie "le pain du palais royal" ou "Pain royal", c'est un dessert oriental composé de pain blanc, du lait et de sucre. Généralement du pain blanc grillé ou la mie tendre du pain car il peut absorber très bien le sucre caramélisé chaud.

J'adore cette douceur sucrée orientale, elle est très bonne et légère, sa texture moelleuse, riche et crémeuse.

Je vous mets une version au fromage Kiri que j'ai testé dernièrement, une tuerie...

pain royal 5

pain royal3

* Ingrédients:

- 20 tranches de pain de mie

- 2 verres de sucre

- 1 càc d'eau de rose.

- 1 càc de fleur d'oranger

Pour la crème:

- 8 portions de kiri

- 2 verres de lait

- 3/4 de fécule de maïs

- 4 càs de lait concentré sucré

- 75 g de chapelure de pain de mie

- Fruits confits pour décorer

pain royal1

* Préparation:

- Bien mélanger le lait, la fécule de maïs, le lait concentré et la chapelure. Mettre le mélange sur le feu et ajouter les portions de Kiri. Mélanger le tout.

- Enlever les côtés des toasts et mettre le coeur dans un récipient. Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Verser sur le toast. 

- Etaler la préparation de toasts sur un cercle puis ajouter une couche de crème et décorer de fruits confits.

pain royal 4

Recette extraite du site Kirichef

pain royal

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog