Œufs cocotte aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 œufs ;
  • 300 g champignons forestiers surgelés ;
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème ;
  • ½ botte de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Faire revenir les champignons dans un poêle, sans graisse jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau. Égoutter et les faire sauter 2 à 3 mn dans 20 g de beurre. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette finement ciselée.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œuf en réservant les jaunes dans des ½ coquilles. Fouetter légèrement les blancs à la fourchette avec la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter les champignons.
  3. Répartir ce mélange dans 6 ramequins beurrés. Déposer un jaune d’œuf dans sa coquille au milieu de chacun. Cuire 8 mn au bain-marie dans le four préchauffé à 210° (th. 7). servir aussitôt dans les ramequins
Et bon appétit, bien sur !