Ce sandwich là est mon must-have des vacances. Il est frais et délicatement épicé. Un vrai petit bonheur à savourer entre amis.
J'ai créé cette recette pour la marque locale Big'In à l'occasion du lancement de son pain de mie Canadian, ultra moelleux et à tranches larges : fabrication locale et fraicheur garantie ! Servez ce sandwich avec une salade verte et voilà un casse-croûte complet qui plaira à coup sûr aux grands et aux petits.
Club crème de morue et concombre
Recette pour pour 4 sandwichs
Préparation : 15 minutes
LES INGREDIENTS
8 tranches de pain de mie BIGIN CANADIAN NATURE
200g de miettes de morue
75g de fromage frais nature
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 branches d’oignons pays
2 branches de persil frais
3 piments végétariens
2 gousses d’ail dégermé
1 concombre
1 citron vert
Thym frais
Poivre
Sel

LA RECETTE
Rincez les miettes de morue à l’eau froide puis plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter.
Dans un mixeur, disposez tous les ingrédients : la morue, l’oignon pays, le persil, le piment émincé, le thym, le fromage frais et le jus du ½ citron vert.
Mixez le tout pour obtenir un mélange souple. Ajoutez la crème liquide si nécessaire. Poivrez et salez légèrement. Réservez au réfrigérateur.
Pelez le concombre puis coupez-le en fines tranches dans le sens de la longueur.
Toastez les tranches de pain de mie.
Sur une première tranche de pain, disposez la crème de morue puis le concombre. Recouvrez d’une deuxième tranche de pain.
Savourez bien frais.

Astuce :
Ajoutez quelques gouttes de piment confit pour une saveur 100% créole !