Y'a des années comme ça où le courage est inversement proportionnel à la température… du coup au lieu d'y planter ma pelle, c'est les pieds de ma chaise longue que j'y plante et j'attends que la mer monte ! Et je crois que j'ai pas fini d'attendre moi non plus, vu que la mer dans l'Yonne…Et en attendant la mer j'ai eu envie d'un plat bien bien de saison, un plat de soleil comme je les aime à partager à même l'assiette, un houmous de toutes les couleurs !Mon petit hoummous de toutes les couleurs Ingrédients : 1 boîte de 400g de pois chiches – 2càs de pâte de sésame – 1càs de jus de citron – 2càs d'huile d'olive – 1 gousse d'ail – 1 pincée de cumin en poudre – 1 ou 2 mini poivron – 1/4 d'oignon rouge – quelques fleurs d'aneth ou de cerfeuil (facultatif) – de l'huile d'olive - sel et poivre Commencez en hachant très fin les mini poivrons et l'oignon rouge et mélangez-les.Versez les pois chiches égouttés et l'ail dans un mixer et mixez grossièrement.Ajoutez la pâte de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, un poil de sel et du poivre plus généreusement et terminez de mixer. Personnellement j'aime quand ce n'est pas trop fin alors que chez moi on aime quand c'est fin fin fin… donc on trouve un compromis !Versez le houmous dans un plat, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et terminez en parsemant dessus le hachis de poivrons et d'oignon.
Mais pourquoi, tout là-bas au fin fond du fond c'est pas la mer ??? est-ce que je vous raconte ça…