Voilà un délicieux dessert (dont la recette est issue si mes souvenirs sont bons d’un ancien Ambiance Culinaire) qui vient à point pour conclure un repas d’été avec une bière aux fruits rafraichissante, servie pourquoi pas ‘on the rocks’!
Ingrédients (pour environ 6 verrines):
Pour la panna cotta:
1/2 Liefmans Fruitesse (soit 125ml)
2 feuilles de gélatine (soit 6 gr)
10cl de lait entier
75g de sucre fin
1/2 gousse de vanille
3dl de crème à fouetter
Pour la garniture:
250g de fruits rouges surgelés
1/2 Liefmans Fruitesse (soit 125ml)
75g de sucre fin
Préparation:
Faire chauffer le lait avec 75g de sucre et la 1/2 gousse de vanille grattée. Quand le sucre est dissous, couper le feu et laisser infuser 20 minutes. Retirer la gousse de vanille épuisée.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer 125ml de bière. Incorporer la gélatine bien essorée. Réserver.
Mélanger la crème, le lait infusé, et la bière. Répartir dans des verrines. Mettre au frigo pour 3 à 4 heures.
Dans un poêlon, faire réduire 125ml de bière avec 75g de sucre. Ajouter les fruits surgelés et laisser compoter quelques minutes. Laisser tiédir.
Sortir les panna cotta 10 minutes avec de servir, répartir les fruits au sirop sur les verrine et déguster avec une Liefmans Fruitesse on the rocks!