C'est fondant, ça goûte bon l'amande et le chocolat, ça croustille grâce aux amandes ... INGRÉDIENTS: pour 1 jaune d’œuf 40 gr de beurre 50 gr de farine 1 pincée de levure 50 gr de poudre d'amandes 1 CS de Cappuccino 30 gr de sucre roux 20 gr de sucre 40 gr de chocolat coupé en pépites 1 poignée d'amandes effilées
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 12 min à 180°C / temps de repos: temps de refroidissement
Préchauffez le four à 180°C 1: Battre le jaune et le sucre au fouet, puis incorporez le beurre pommade ( mou, mais pas fondu)
2: Ajoutez les poudres ( amande, farine, levure, capuccino) puis les pépites de chocolat.
3: Formez des boules, parsemez-les d'amandes effilées, faite cuire au four 12 min à 180 °C sur une plaque couverte de papier cuisson ou de silicone.
4: Laissez refroidir sur la plaque avant de décoller.
Ranger dans une boîte hermétique si vous voulez qu'ils restent tendres.