Ingrédients :
- 1 melon
- 1 pavé de mozzarella
- 4 tranches fines de speck
- 12 feuilles de basilic
- 10 cl d'huile d'olive Emile Noël
- 1 cuillère à café de baies roses
- fleur de sel
-
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Entrées
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
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Cuisson : 0 min
Difficulté :
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 1h d'atten
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Une entrée colorée à picorer du bout des doigts par une chaude journée d'été !
Pour réaliser cette recette, optez pour l'huile d'olive vierge extra biologique d'Emile Noël ! Elle est extraite à froid à partir d'olives noires, sa saveur est fine et légère, son fruité est léger et sans pointe d'amertume.
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Préparation
- Hachez 4 feuilles de basilic et mélangez-les à l'huile d'olive et aux baies roses.
- Prélevez 16 billes de mozzarella à l'aide d'une cuillère parisienne. Placez les billes de mozzarella dans le mélange huile d'olive, basilic, baies roses. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Ouvrez le melon et débarrassez-le de ses graines. Prélevez également 16 billes. Coupez en 2 les tranches de speck dans la longueur.
- Montez les brochettes en alternant 2 billes de melon avec 2 billes de mozzarella et 1 morceau de speck entouré d'une feuille de basilic.
- Arrosez les brochettes d'huile d'olive au basilic et baies roses restante et servez sans attendre.