Voici une petite assiette comme j'aime. Simple, et vite prête surtout quand les enfants se prêtent volontiers à l'écossage des petits pois. Pour un peu plus de gourmandise et de piquant, j'ai ajouté des rondelles de tofu à la hangroise (petite photo ici ). Servir avec des pâtes, du quinoa, du riz.....
Ingrédients:
4 belles courgettes
500 g de petits pois écossés
2 oignons blancs émincés
1 poignée de menthe fraîche
Epices (poivre, curcuma, cumin, ortie en poudre...)
2 c.s d'huile d'olive
1 à 2 cuillerées de tamari
2 gousses d'ail écrasées
Levure maltée (facultatif)
Préparation:
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes en morceaux et les petits pois et les gousses d'ail écrasées. Faire cuire à l'étouffée pendant 15 min environ.
Ajouter les rondelles de tofu, le tamari et les épices. Parsemer de la menthe ciselée et de levure malté avant de servir.