24 juillet 2013
Rien de plus facile et diététique !
Il suffit de disposer de temps !
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7).
Laver les pommes de terre sans les peler.
Découper autant de grands carrés de feuille d'aluminium que de pommes de terre. On peut aussi mettre deux pommes de terre dans la même papillote quand elles sont petites.
Mettre chaque pomme de terre au centre de la feuille de papier d'aluminium, ajouter une petite giclée d'une bonne huile d'olive. Fermer hermétiqueent en repliant la feuille d'aluminium plusieurs fois sur les trois côtés libres.
Mettre une heure au four. Dépiauter les papillotes avant de servir. Saler et poivrer.
Ce qui importe, c'est la sauce d'accompagnement : passer au mixer ou émincer très finement une échalote, une botte de ciboulette et une "main" de persil. Ajouter une yaourt brassé et une petit pot de fromage blanc à 0%, saler et poivrer. Laisser macérer une demi-heure au frais.
C'est tout !