Macedoine de legumes.
Bonjour tout le monde !
Voici une délicieuse et rafraîchissante salade de légumes que j'aime préparer surtout en été, et vu que nous avons un temps très agréable, on profite de l'air frais en préparant des repas simple rapide et complet.
Une macédoine de légume à laquelle j'ai ajouté non pas une mayonnaise mais une sauce Aïoli pour lui donner plus de goût :).
Une Macédoine que j'ai présenté comme entrée pour le ramadan.
On aura Besoin
- 1 carotte
- 1/2 navet
- 100g de petits pois surgelés
- 1 pomme de terre
- 1 petite boite haricots verts
- mayonnaise (j'ai utilisé ma sauce Aioli )
- Sel, poivre au goût
- 1 oeuf bouilli
Instruction temps de preparation :10 min Temps de cuisson : 10 min
1. Commencer par éplucher les légumes (p-terre, navet et carotte), et les couper en petit dés.
2- Cuire les carottes et navet dans une l'eau bouillante salée, ajouter les petits pois et les haricots verts.
3. Entre-temps mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, et faire cuire.
4. Piquer les légumes avec un couteau, pour vérifier la cuisson, verser les pommes de terre à part dans une passoire et arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre (parfois la pomme de terre à tendance à noircir).
5. Poser tous les légumes dans un
plat creux, ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, et décorer oeuf coupé en quartier et saupoudrer de persil ciselé.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
ramadan, ramadhan, entrees, salades, algerie, maroc, accompagnement
5.0 stars based on 40 reviews