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Brochettes de bœuf mariné

Par Jgerain
Brochettes de bœuf marinéPréparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Marinade : 24 heures
Pour 4 personnes :

  • 600 g de steak
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe de jus d’ananas
  • 1 gros oignon
  • 150 g de lard fumé
  • 1 papaye
  • 1 petite boîte d'ananas au naturel
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • sel, poivre ou piment selon le goût
  • aluminium ménager
  1. Couper le steak en cubes de 3 cm et le mettre dans un plat creux avec gingembre, jus d'ananas et de citron, oignon haché, sel , poivre ou piment. Recouvrir d'aluminium et laisser mariner24 h au frais.
  2. Le lendemain, égoutter les tranches d'ananas, les couper en quatre. Peler la papaye, retirer les graines et couper la chair en cubes. Couper le lard en tranches.
  3. Retirer les cubes de steak de la marinade, les essuyer. Enfiler tous les ingrédients, sur des brochettes en bois en les intercalant. Les poser sur un plat légèrement huilé.
  4. Cuire à four chaud 250° (th. 8/9), 8 mn en veillant à placer les brochettes au centre du four.
Et bon anniversaire, bien sur !

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