Cuisson : 8 minutes
Marinade : 24 heures
Pour 4 personnes :
- 600 g de steak
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de jus d’ananas
- 1 gros oignon
- 150 g de lard fumé
- 1 papaye
- 1 petite boîte d'ananas au naturel
- 1 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre ou piment selon le goût
- aluminium ménager
- Couper le steak en cubes de 3 cm et le mettre dans un plat creux avec gingembre, jus d'ananas et de citron, oignon haché, sel , poivre ou piment. Recouvrir d'aluminium et laisser mariner24 h au frais.
- Le lendemain, égoutter les tranches d'ananas, les couper en quatre. Peler la papaye, retirer les graines et couper la chair en cubes. Couper le lard en tranches.
- Retirer les cubes de steak de la marinade, les essuyer. Enfiler tous les ingrédients, sur des brochettes en bois en les intercalant. Les poser sur un plat légèrement huilé.
- Cuire à four chaud 250° (th. 8/9), 8 mn en veillant à placer les brochettes au centre du four.