Knödels aux abricots (Marillenknödel), un dessert autrichien

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Fromage blanc - 250 gr de faisselle bien égoutté
  • Beurre - 50 gr
  • Sucre - 10 gr
  • Farine - 100 gr
  • Abricots - 12
  • oeufs - 1
  • Sel -
  • Citron - Zeste du citron
  • Sucre vanillé - 2 sachets
  • Cassonade -

Instructions:

Laver et dénoyauter les abricots sans les séparer.

Mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, puis ajouter la farine et le zeste de citron.

Laisser reposer la préparation 30 min.

Étaler la pâte.

Mettre une cuillère à café de cassonade dans les abricots.

Entourer les abricots de pâte et leurs donner la forme de petits œufs.

Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée 15 min environ.

Bien les égoutter, les rouler dans du sucre et de la chapelure et faire dorer dans une poêle beurrée.

Servir chaud ou tiède.

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