Une très bonne recette Tup
RISOTTO AUX COURGETTES SAFRANEES
Préparation : 10 mn – Cuisson : 12 mn à 600 Watts
Ingrédients pour 2 personnes
½ échalote
150 ml de riz à risotto (Arborio)
250 G d’eau
50 ml de vin blanc
½ bouillon de volaille déshydraté
1 dosette de safran en poudre
250 G de courgettes
150 ml de crème liquide
20 G de beurre
40 G de parmesan râpé
Sel et poivre
. Dans le micro cook rond 1.5 l mettre l’échalote hachée au turbo tup, le riz, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire et laissez reposer.
. Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes à l’aide du mandochef (6/6)...
... la crème liquide, couvrez remettez à cuire et laissez reposer.
. Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement à l’aide de la spatule silicone jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.
Conseil : servez ce risotto en accompagnement d’une volaille ou d’un pavé de poisson.
Idée de Joëlle : Vous n’aimez pas le parmesan … remplacez-le par du gruyère râpé !
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Bon appétit et à bientôt