Pour environ 500 ml de glace au sésame noir
1 oeuf entier
200 ml de lait semi-écrémé
40 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
70 g de crème de sésame (ou pâte de sésame)
1 c. à café de fécule de maïs (non obligatoire)
Préparation
Mélangez le lait avec la fécule de maïs, faites chauffer doucement.
Battez l’œuf, ajoutez dans le mélange précédent. Touillez régulièrement jusqu'à l'épaississement.
Ajoutez la crème de sésame noir et le sucre, mélangez bien. Ajoutez enfin la crème liquide.
Laissez refroidir la préparation, puis finissez dans une sorbetière.
Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la préparation directement dans une boîte allant au congélateur, sortez-la au bout d'une heure, mélangez bien et remettez au congélateur. Répétez cette action encore une fois pour que la glace soit homogène.
Sortez la glace 10 min à l'avance pour la dégustation.
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