Voici un gâteau très simple et goûteux. Un gâteau riche en citron, amandes et surtout en huile d'olive. En effet la recette originale requiert 20 cl d'huile d'olive, ça m'a parut énorme. Pour ne pas obtenir un gâteau très gras, j'ai coupé par de la crème soja. J'ai incorporé une poignée de framboises que j'avais sous la main. Résultat bluffant pour un délicieux gâteau, très humide, parfumé et fondant.
Ingrédients:
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de crème soja
50 g de mie de pain
120 g de sucre blond de canne (ou + selon le gout)
100 d d'amande (ou de noisette)
2 petits citrons bio
1 c.c de bicarbonate
1 poignée de framboises
Préparation:
Fouetter les oeufs avec l'huile et la crème soja. Ajouter la mie de pain en morceau, le sucre, le bicarbonate et les amandes mixées en poudre. Ajouter le zeste et le jus des citrons. Ajouter quelques framboises. Verser dans un moule à cake.
Faire cuire dans un moule à cake th.6 pendant 40 min.
Recette d'Isabella vu dans Saveurs n°174