Magazine Cuisine

Tajine kefta, ptits pois et oeufs

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite bon mardi et je partage avc vous mon savoureux tajine de kefta aux ptits pois et aux oeufs.

Facile à rpéparer pastrop d'ingrédints et le tout est joué.

Ingrédients

500g de kefta 

250g petits pois écossés

1 oignon émincé ou en fines lamelles

1 gousse d'ail pilé

coriandre et persil hachés

2 tomates en petits dés

sel, poivre, gingembre curcuma

un peu de paprika doux 

2 oeufs

Préparation

Préparer la kefta en ajoutant un peu d'épices soit sel, poivre,  paprika, et en faire des boulettes.

Dans un tajine faites revenir l'oignon, l'ail, les épices, ensuite ajouter les dés de tomates.

10 mn après, au tour des boulettes de kefta et un peu d'eau et laisser revenir quelques minutes et on ajoute le petits pois et les herbes. 

Si besoin ajouter un peu d'eau, et continuer la cuison à couvert et sur feu doux.

KK avant la fin de la cuisson casser les oeufs, les battre et les verser sur la kefta/petitspois et cuire à découvert.

La recette en photos

DSC05532.JPG

DSC05527.JPG

DSC05525.JPG

DSC05529.JPG

DSC05530.JPG

DSC05533.JPG

un bon pain sans oublier la salade et les fruits

DSC05689.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte