Les courgettes donnent leur maximum au potager, on en mange sous toutes les formes et il faut faire preuve d'imagination pour varier le plaisir de les déguster, j'ai tenté les courgettes crues râpées en salade. C'est délicieux, il faut les choisir petites, bien fermes
J'ai utilisé la mandoline pour les émincer, la mandoline Demarle se prête à merveille pour cette recette, elle permet de choisir la taille et de les tailler en fines lamelles
Pour cette recette, j'ai utilisé :
2 courgettes
1 oignon rouge
un petit bouquet de persil
un petit bouquet de coriandre
huile d'olive
vinaigre de cidre
moutarde
sel, poivre
Râper les courgettes à la mandoline
les mettre dans une passoire et les saler, les laisser dégorger environ 1/2 heure
bien les égoutter
faire une vinaigrette très relevée
assaisonner les courgettes, ajouter l'oignon rouge avec le vert coupé finement.
Mettre au frais avant de déguster. Un bon petit goût de noisettes se dégagent de cette salade, c'est délicieux et surtout bien frais avec cette chaleur c'est très appréciable. Tentez et dites moi ce que vous en pensez ....