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Oui oui, une confiture qui se prépare sans chichi ça existe hihi!! Ce qui ajoute au plaisir de la concocter soi-même!! Que ce soit pour en tartiner les rôties du petit déjeuner ou bien comme garniture gourmande sur la crème glacée, on en étale soit un peu, beaucoup ou passionnément;) xxx
J'ai déjà fait une version similaire aux fraises et ananas mais avec de la pectine en poudre.
C'est en apercevant cette délicieuse confiture dans la très sympathique cuisine d'Esther, que l'envie de nous la faire m'est venue.
Note: La seule petite désolation, est que ma confiture était un peu plus liquide. Peut-être dû au fait que je n'ai pas écraser mes fraises comme le demande la recette mais plutôt coupée en morceaux. Mais cela enlève en rien à son très bon goût ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
1 3/4 tasse (450 gr) de fraises, écrasées (moi, le panier de 1.5 L)
4 tasses (800 gr) de sucre
1 sachet (85 ml) de pectine liquideCerto
2 c. à soupe de jus de citron
Prépartion:
1)Mélanger les fraises et le sucre jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps à autre
2)Incorporer la pectine et le jus de citron; remuer 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous
3)Verser le mélange dans des bocaux stérilisés ou des récipients en plastique; fermer hermétiquement avec des couvercles. Laisser reposer la confiture à la température ambiante 24 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit prise. Conserver au congélateur jusqu'à 1 an ou au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. source: Qu'est-ce qui mijote (Kraft) par Esther