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Le Mont-Blanc vu par les pâtissiers !

Par Flopie

Alors je sais que ce n’est pas trop "de saison" ce dessert mais j’ai eu l’idée de ce  post en regardant l’émission "Qui sera le prochain grand pâtissier?" la semaine dernière. Un des candidats revisitait le Mont-Blanc que l’on affectionne généralement l’hiver et qui fait un peu "montagne" avec sa crème de marron et sa chantilly (miam).

Et je me demandais comment les grands pâtissiers avaient déjà pu revisiter cette pâtisserie… La réponse en images !

Le Mont-Blanc de Sébastien Gaudard pour le Vertigo (un hôtel et restaurant de luxe à Megève) :

vertigo sebastien gaudard Le Mont Blanc Face au Mont Blanc... photographie Michaël Adelo ©

Le Mont-Blanc marron-cassis de Ladurée :

Mont-Blanc Marron Cassis laduree

Le Mont-Blanc revisité par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier à l’hôtel Crillon : 
Mont-Blanc” revisited by our Pastry Chef Jérôme Chaucesse crillon

Le Mont-Blanc de Pierre Marcolini : 
mont-blanc-marcolini

Le marron d’Aubenas de Laurent Jeannin, Chef Pâtissier de l’Hôtel Le Bristol Paris :
le Marron d'Aubenas du Chef Pâtissier Laurent Jeannin à Epicure

Le Mont-Blanc de Chrisophe Michalak, Chef Pâtissier du Plaza Athénée (crédit photo : Laurent Fau):

Michalak-dessert-Mont-Blanc-C-Laurent-Fau_reference

Le Mont-Blanc du salon de thé Angelina :

angelina café

La bûche Mont Blanc de Christophe Roussel :

Bûche Mont Blanc - de Christophe Rousse

Le Mont-Blanc de la pâtisserie "Des gâteaux et du pain" :

des gateaux et du pain mont blanc

L’entremet Mont-Blanc de Ladurée :

mont-blanc-hd

L’entremet Mont-Blanc de Sébastien Gaudard – Pâtisserie des Martyrs :

mont-blanc-sebastien guadard

La bûche Mont-Blanc de Pierre Hermé :

buche mont-blanc pierre herme


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