Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
- 450 g de jardinière de légumes surgelés ;
- 2 bottes de cresson ;
- 125 g de farine ;
- 2 œufs ;
- 75 g de beurre ;
- 20 cl de lait ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à café d'origan ;
- sel, poivre.
- Verser la farine avec 2 pincées de sel dans une terrine. Ajouter les œufs et mélanger. Verser le lait et le beurre fondu tiédi en remuant. Ajouter l'origan et poivrer. Faire cuire les légumes 5 mn à l'eau bouillante salée et égoutter.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Huiler un moule en porcelaine. Tapisser le fond d'une petite couche de pâte et enfourner 5 mn. Disposer les légumes sur ce fond précuit et recouvrer du reste de pâte. Enfourner 40 mn.
- Faire cuire le cresson 2 mn à l'eau bouillante salée. Le passer au mixer avec la crème et le réchauffer quelques minutes. Saler, poivrer. Servir avec le clafoutis.