Comme je vous l’avais dit, je m’interdisais clairement de me faire autant plaisir que je le souhaitais avec les légumes car je ne parvenais pas à trancher ces derniers assez rapidement et assez facilement à mes yeux.
Mais, l’alligator splicer de chez GIF (http://www.suner-gif.com/) me permet maintenant de m’éclater.
Ce soir, j’ai réalisé une tarte aux légumes très sympa (pâte sablée maison).
- 2 tomates
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide 4% %MG
- assaisonnement
- 1 pâte sablée maison (250 g de farine, 1 oeuf, 2 petits suisses 0% MG, 2CS d’eau tiède, 1/2 cc de sel : 26 PP la pâte)
J’ai disposé sur ma pâte les légumes tranchés en fines rondelles et j’ai versé par dessus le mélange crème, oeufs, assaisonnement.
Puis, au four, 220° durant 45 minutes (si l’on utilise une pâte du supermarché, 180° suffisent)