Invitez les plantes vertes dans vos boissons et faites place à ce nouveau concentré de vitamines et minéraux !
Véritable abécédaire de la nutrition, l’épinard cru est un de nos meilleurs alliés. Grâce à la dose contenue dans un grand verre de ce jus, vous couvrez notamment la totalité de votre besoin quotidien en vitamines K, lesquelles favorisent la fixation du calcium par les os et assurent aussi le bon état des vaisseaux sanguins et des tendons.
La pomme et le melon sont –eux aussi– d’excellents antioxydants, riches en fibres et vitamine C… et on rajoute un peu de banane. Non seulement pour le goût et la texture, mais aussi pour rehausser –encore plus !– les propriétés nutritionnelles de cette délicieuse boisson. Vos papilles et vos appareils digestif et cardio-vasculaire vous remercieront !
Pour obtenir 2 grands verres, bien mixer :
- 280 ml d’eau
- 150 g de melon vert espagnol Piel de Sapo
- 1 pomme non-épluchée
- 40 g de pousses d’épinards (une bonne poignée)
- 1/2 banane
- quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
Et pour varier les plaisirs tout en restant dans la même gamme –‘cause we love green!– vous pouvez aussi tester cette autre recette d’épinard à boire, ce sympathique smoothie au concombre… Ou peut-être avez-vous d’autres recettes ? :)