Une fois n'est pas coutume : je vais vous présenter une recette
Wetwet ( vous avez reconnu
La photo est une photo du site WW (je n'ai pas pensé à le photographier)
Gratin camarguais
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de viande de boeuf hâchée
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de riz
- 3 courgettes
- 1 oignon émincé
- 30 g d'emmental râpé
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de volailles pour 25 cl de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café d'huile d'olives
- sel et poivre
- thym
- laurier en poudre
* 1 cuillère à café de piment d'Espelette
* Préchauffer le four à 180 °
* Préparer 25 cl de
* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse
* Faire nacrer le riz (2 mn) puis déglacer au vin blanc. Réserver
* Laver les courgettes, les éplucher si elles ne sont pas bios et les couper en fines rondelles
* Peler et ciseler l'oignon
* Mettre une cuillère d'huile dolives dans la sauteuse et ajouter l'oignon et la viande
* Bien séparer la viande pendant la cuisson pour qu'elle ne soit pas agglomérée
* Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, le piment d'Espelette les tomates et mélanger
* Laisser mijoter 2 mn
* Graisser un plat à gratin
* Procéder par couche : une couche de courgette salées et poivrées, une couche de viande/tomates, le riz, une couche de courgette salées et poivrées, une couche de viande/tomates
* Ajouter le bouillon
* Terminer par l'emmenthal râpé
* Enfourner pendant 45 mn
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