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Gratin camarguais

Par Cocopassions

Une fois n'est pas coutume : je vais vous présenter une recette Wetwet ( vous avez reconnuGratin camarguais). Non pas que je suis au régime mais simplement parce que j'ai trouvé cette recette idéale. C'est un vrai plat complet que je referai avec mes courgettes du jardin

La photo est une photo du site WW  (je n'ai pas pensé à le photographier)

Gratin camarguais

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Ingrédients pour 6 personnes

- 400 g de viande de boeuf hâchée

- 400 g de tomates concassées

- 100 g de riz

- 3 courgettes

- 1 oignon émincé

- 30 g d'emmental râpé

- 25 cl de bouillon de volaille

- 5 cl de vin blanc sec

- 2 cubes de bouillon de volailles pour 25 cl de bouillon

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à café d'huile d'olives

- sel et poivre

- thym

- laurier en poudre

* 1 cuillère à café de piment d'Espelette

* Préchauffer le four à 180 °

* Préparer 25 cl de

* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse

* Faire nacrer le riz (2 mn) puis déglacer au vin blanc. Réserver

* Laver les courgettes, les éplucher si elles ne sont pas bios et les couper en fines rondelles

* Peler et ciseler l'oignon

* Mettre une cuillère d'huile dolives dans la sauteuse et ajouter l'oignon et la viande

* Bien séparer la viande pendant la cuisson pour qu'elle ne soit pas agglomérée

* Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, le piment d'Espelette les tomates et mélanger

* Laisser mijoter 2 mn
* Graisser un plat à gratin

* Procéder par couche : une couche de courgette salées et poivrées, une couche de viande/tomates, le riz, une couche de courgette salées et poivrées, une couche de viande/tomates

* Ajouter le bouillon

* Terminer par l'emmenthal râpé

* Enfourner pendant 45 mn

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