Soupe de semoule au concentré et aux oeufs

Par Sourour

Salam la compagnie, jspr que vous allez bien .

Je partage avec vous ma soupe à la semoule que je fais souvent durant l'année et aussi souvent au mois sacré de Ramadan.

Facile à préparer sans trop d'ingrédients et qu'n peut faire à la dernière minute, et que l'on savoure avec des dattes et fruits secs.

Soupe à la semoule et au concentré

Ingrédients

1 bol de semoule fine ou moyenne

2 cubes bouillon de poulet 

1 oignon émincé

de la coriandre fraiche

du sel du poivre du safran colorant 

1 c. à s. de concentré de tomates

1 filt d'huile d'olive

1 gousse d'ail émincé

1,5 l d’eau bouillante

1 à 2 oeufs


Préparation :

Verser l'eau bouillante dans une marmite ou cocotte, ajouter le bouillon cube, l'ail, l'oignon , le concentré de tomates, les épices , la coriandre, et le filet d'huile d'olive!

Après quelques bouillons, verser la semoule en pluie  et surveiller la cuisson !!

Il faut compter entre 12 et 15mn de cuisson.

Quand elle est prête battre 2 oeufs ou verser tels que comme je fais souvent et éteindre le feu.

 C’est une amie espagnole qui me l’avait appris!

RECETTE EN PHOTOS

Servir avec de bonnes dattes

Astuces de mon amie Josiane 

Blog de Tachka, link

  • Avec des cubes de légumes c'est très bon aussi !!!!!

    Merci Josiane pour ton idée