Quantité : 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pancakes
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 240 ml de lait fermenté (buttermilk)
- 45 g de beurre fondu
- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Préparation
- Couper les bananes en rondelles assez fines. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y jeter les bananes et le sucre. Mélanger et faire doucement caraméliser les bananes. Réserver.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre. Réserver.
- Battre l’œuf, y ajouter le beurre fondu et le lait fermenté.
- Creuser un puits dans la farine et y ajouter le mélange précédent. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient tous incorporés.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Déposer délicatement quelques rondelles de bananes sur la pate. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes.