Petits gâteaux orange figue et noix
Par Segolinette
Qu'on le sache bien : ce n'est pas parce que je ne publie pas de recettes que nous ne mangeons rien de fascinant ces derniers temps. C'est juste que je suis ultra paresseuse (mais j’essaie de faire des efforts).Ces temps ci je pense même à publier les menus de mes dîners, histoire de me forcer un peu. Mais j'ai horreur d'une recette sans photo, alors ça m'agace trop.Enfin bref... mon homme continue de manger son petit gâteau chaque midi, format muffin. J'essaie donc de me montrer inventive histoire que la chose ne soit pas trop répétitive.Cette fois ci, je me suis laissée tenter par un mélange tout prêt de figues sèches et noix, au rayon des "aides culinaires". Comme par ailleurs j'avais des orange à jus qui se perdaient dans mon bac à légumes, ma foi, je me suis dis "quelle bonne idée!".Ingrédients pour 12 petits gâteaux :- 125 gr de mélange de cerneaux de noix et de figue séchée
- 300 gr de farine T110
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de jus d'oranges pressées
- 2 œufs bio
- 10 cl d'huile de colza
Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Placer un moule à muffins en silicone sur une grille et réserver à température ambiante.Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (les quatre premiers de la liste). Réserver.Dans un pichet verseur (ou un autre saladier), mélanger les ingrédients liquides en mélangeant bien. Verser dans le mélange de farine, sucre etc. Bien touiller à la cuillère de bois et remplir sans attendre les alvéoles du moule.Placer au four 15 minutes puis sortir le moule et laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
C'est tout, c'est rapide et c'est bon!!!