bonjour je vous propose aujourd'hui la recette de la tarte au chocolat blanc et framboises
j'ai la chance d'avoir des framboisiers dans mon jardin
c'est une recette délicieuse elle provient du site marmiton
Ingrédients (pour 6 personnes) :
une pate sablée recette de christophe felder que j'ai utilisée pour cette recette tarte aux abricots et à la créme de nougat
20 cl de crème entière (bien froide)
250 g de chocolat blanc de qualité
400 g de framboises
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (règler le micro-ondes au plus bas), ou au bain-marie.
Monter la crème entière en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, à condition que la crème soit
très froide!
Incorporer le chocolat à la chantilly quand il commence à refroidir et réserver le tout au frigo.
Faire cuire la pâte à blanc, et laisser refroidir.
Verser la mousse au chocolat blanc sur le fond de tarte, et déposer les framboises sur la mousse.
Déguster très frais.
bonne journée