Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 canettes de 1,2 kg en morceaux ;
- 6 carottes nouvelles ;
- 6 navets nouveaux ;
- 2 bottes d’oignons frais ;
- 300 g de haricots verts ;
- 200 g de petits pois écossés ;
- 3 tomates ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 tablette de fond de volaille ;
- 40 g de beurre ;
- 25 g de farine ;
- sel, poivre.
- Chauffer le beurre dans un faitout pour y dorer les morceaux de canettes 10 mn. Saler, poivrer puis retirer les morceaux ; jeter le beurre de cuisson et remettre les morceaux dans le faitout. Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller d’eau à hauteur. Ajouter la tablette de fond de volaille, les tomates pelées, l’ail écrasé et le bouquet garni.
- Cuire 30 mn à couvert. Pendant ce temps, cuire les carottes, les navets, les oignons, les haricots verts et les petits pois 15 mn à la vapeur. Les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 15 mn. Ôter le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et servir.