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Navarin de canettes aux légumes

Par Jgerain
Navarin de canettes aux légumes Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :

  • 2 canettes de 1,2 kg en morceaux ;
  • 6 carottes nouvelles ;
  • 6 navets nouveaux ;
  • 2 bottes d’oignons frais ;
  • 300 g de haricots verts ;
  • 200 g de petits pois écossés ;
  • 3 tomates ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 tablette de fond de volaille ;
  • 40 g de beurre ;
  • 25 g de farine ;
  • sel, poivre.
  1. Chauffer le beurre dans un faitout pour y dorer les morceaux de canettes 10 mn. Saler, poivrer puis retirer les morceaux ; jeter le beurre de cuisson et remettre les morceaux dans le faitout. Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller d’eau à hauteur. Ajouter la tablette de fond de volaille, les tomates pelées, l’ail écrasé et le bouquet garni.
  2. Cuire 30 mn à couvert. Pendant ce temps, cuire les carottes, les navets, les oignons, les haricots verts et les petits pois 15 mn à la vapeur. Les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson 15 mn. Ôter le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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