Bonjour à tous,
L'aile de raie, un poisson qui a peut être perdu un peu de son charme, mais je peux vous dire que dans cette terrine elle reprend toutes ses lettres de noblesse. Cette terrine froide est juste un vrai bonheur de fraîcheur qui se marie extrêment bien avec le croquant des poivrons crus !
Vous pourrez la déguster comme ici avec une sauce ravigote par exemple.
Les ingrédients pour une petite terrine : 2 ailes de raie, 3 poivrons (rouge, jaune et vert), eau, vinaigre d'alcool.
Tremper les ailes de raie dans de l'eau froide et du vinaigre. Les égoutter et les cuire à l'eau (départ eau chaude) 10 à 15 mn.
Les égoutter et retirer la peau blanche. Effilocher la chair des raies. Pendant ce temps, réduire le jus de raie en y ajoutant les cartilages des raies effilochées. En effet, celles-ci contiennent du collagène et permettront d'obtenir un jus gélatineux naturel pour réaliser la terrine.
Brûler la peau des 3 poivrons et la retirer. Tailler les poivrons en carpaccio.
Passer au montage de la terrine : une couche de chair de raie, une couche de poivron, etc...
Couvrir avec du jus de raie gélatineux légèrement tiède. Filmer la terrine et réserver au frais.
Déguster le lendemain...
C'est frais, c'est fin, bref, c'est délicieux et merveilleusement de saison !
Bonne soirée !!!!