Magazine

Des enfants se sont lancés dans l'Opération Ratatouille!

Publié le 26 avril 2008 par Danielle
Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana

Dans le cadre d’une activité proposée par le Dr Blaise Haldimann aux enfants à haut potentiel, une dizaine de jeunes ont joué les grands chefs, sous la conduite de Yves Métrailler. C'était ce samedi dans les cuisines du restaurant New Haven.


Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (4)
L’idée d’organiser un atelier cuisine vient de Mme Haldimann. Avec Yves Métrailler, chef cuisinier du restaurant-lounge New Haven à Crans-Montana, le défi a été lancé à ces enfants d’imaginer des recettes qu’ils cuisineront et apprêteront eux-mêmes.Le chef les a accueilli dans sa cuisine où les enfants ont travaillé comme des pros sur 3 plats sélectionnés parmi la dizaine de recettes qu'ils avaient imaginées pour l'occasion. Tout le monde s'est retrouvé à table pour le moment de dégustation, dans une ambiance sympathique. Au menu:
  • Tomates farcies au lardons
  • Gratin de crevettes aux ananas et crevettes
  • Tarte au chocolat
Quelques souvenirs en images:
Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (3)
Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (2) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (5) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (6) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (7) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (10) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (11) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (9) Ratatouille-NewHaven-Crans-Montana (8)
Opération réussie pour le Dr Haldimann et le chef Yves Métrailler, pour les enfants aussi, évidemment!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Danielle 1123 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog