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Poulet Hawaïen

Par Lenidgourmand

Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé

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Voici la recette :
* 3 filets de poulet
* 1 boîte d'ananas en tranches
* 150 g de jus d'ananas (le jus de la boîte)
* 5 cuillères à soupe de crème fraîche
* 6 cl de cognac
* 3 tranches de gouda (je testerai la prochaine fois avec de l'Emmenthal ou du Comté)
* 1 tomate
* le jus d'un 1/2 citron
* un peu de jus de viande concentré (j'ai mis 2 cuillères à café de fond de veau avec un peu d'eau)
* sel, poivre, paprika piquant (je n'avais que du normal)
* 1 cuillère à café de poivre rose (je n'en ai pas mis)

Cuire le poulet dans la margarine, saler et poivrer. Réserver le poulet dans un plat à gratin. Ajouter le cognac dans la poêle et flamber en inclinant la poêlejusqu'à ce que l'alcool s'approche de la flamme. (attention, ne pas faire marcher la hotte !) Laisser le feu s'éteindre, ajouter le jus d'ananas, le fond de veau délayé, et laisser mijoter un peu. Ajouter la crème, le jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Mettre une tranche d'ananas sur le poulet (mes filets n'étaient pas très gros, j'ai coupé les tranches en 2), ajouter une rondelle de tomate et une tranche de gouda. Parsemer un peu de paprika sur le dessus et mettre au four pendant 10 mn à 190°C, puis quelques minutes sous le grill.

                           

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