Dorade marinée au four

Par Yassoun

Bonjour,

C'est un plat de dorade Royal ensoleillée simple à faire riche en gout et tellement bon que je vous propose aujoud'hui , parfumé d'épices qui ont été et bien macéré dans une chérmoula  .

je vous la conseille surtout si vous aimez le poisson tout comme moi!



Ingrédient: pour 3 personne

- 3 dorades royale

- 2 feuilles de laurier

- 3 tomate

-2 gros oignons

- 1 cuil de cuimin

- 1 cuil de paprika

- sel,poivre

- 1 bouquet de persil.

-3 cuillère a soupe de citron

-3 cuillère a soupe de'huile d'olive (moi j'ai mi l'huile d'olive diréctement marinée aux citron)

Préparation:

-Préparer tout d'abord la chermoula avec deux à troix cuillère d'huile d'olive ,sel , poivre ,persil ciselé, 3 gousses d'ail hachées une cuillère à café de cumin, une cuillère a café de paprika, l'ail écrasé et 1/2 verre d'eau , un filé de jus de citron mélanger le tout .

-Voilà la chermoula est prette

-Laver et netoyer les poissons faire des incisions sur les deux cotés .


-Induir le poisson du mélange de chérmoula et introduir une feuille de l'aurier dans l'ouverture ou on netoyé le poisson , laisser masséré aux moins 30 min.Plus il sera masséré mieux il sera!!

-Dans un plat allant au four disposer les rondelles d'oignon puis déposer les poissons et ensuite les rondelles de tomate(j'ai coupé les tomates en deux et mis de l'ail dedans et des herbes aromatique pour le gout ,sel ,poivre et en dernier un filé d'huile d'olive) puis les poivrons couper finement

-Arroser du reste de la chermoula .

-Enffourner votre plat à 200° de 30  et 40 min environ.


C'est Prêt à être servi !!

**Saha ftoukoum**

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