Salut les filles !
Aujourd'hui, ce ne sera pas un post parlant de beauté mais de cuisine !
Et oui, je me suis dit pourquoi pas faire découvrir quelques recettes... En plus, j'adore faire la cuisine, bon quand je suis pas flemmarde.
Pour résumer, le week-end dernier, nous avons reçu mes parents pour manger pour la seconde fois. (la première fois ce fut une catastrophe...m'enfin...).
Nous nous étions donc mis à la recherche d'un repas. Et puis, nous nous sommes dirigés vers une blanquette de veau avec en dessert un tiramisu aux spéculoos, recette que je vais vous dévoiler aujourd'hui.
C'était la première fois que j'en faisais, donc un peu la pression, sachant que mes parents étaient pas trop portés la dessus, ni le loulou. Gros défi en perspective, donc.
Levée de bonne heure le dimanche, bah oui les plaques c'est bien, mais c'est un peu plus long pour chauffer et puis la blanquette c'est un plat qui se mijote, donc nécessité de s'y prendre un peu à l'avance et donc pas à la dernière minute...
Bref, c'est pas de la blanquette que je veux parler mais bien du dessert !
Il vous faut :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 250g de mascarpone
- 1 paquet de spéculoos
- chocolat en poudre
-
1ère étape Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone au mélange jaunes + sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2ème étape Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation petit à petit. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
3ème étape Tremper les spéculoos dans la chocolat froid puis les disposer au fond de votre plat ou pour ma part dans vos verres.
4ème étape Recouvrer les biscuits par la crême obtenue précédemment et saupoudrer de chocolat en poudre.
Pour finir... Laisser le tiramisu au moins 4 heures au frigo avant de le déguster.
Attention, l'attente est une torture... :)
Ensuite, je vous souhaite une bonne dégustation les filles !