Sangria blanche aux griottines

Par Lulubelle

  On trouve la recette de la sangria blanche sur plein de sites internets. Je vous présente ici ma version légèrement revisitée avec un fleuron de la gastronomie locale: la griottine®, spécialité de la distillerie Peureux à Fougerolles.  

Ce cocktail bien frais a remporté un franc succès!  

Ingrédients pour 5/6 personnes:

1.5 litre de vin blanc (un chardonnay par exemple)

150ml de sirop de sucre de canne

40ml de liqueur de griottines®

1 gousse de vanille

1 citron jaune

1 pamplemousse rose

2 branches de menthe

500g de fruits frais: ananas, pastèque et abricot

400ml de limonade

1 pot de griottines®

Préparation:

- Dans un grand récipient, verser le vin blanc, la liqueur, le sirop de sucre de canne et mélanger le tout. Déposer la gousse de vanille fendue en 2 et la menthe.

- Détailler l'ananas, les abricots et la pastèque en petits dés et les mettre dnas le vin.

- Couper le citron en rondelles. Peler à vîf le pamplemousse et détailler les suprêmes en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

- Couvrir et laisser mariner 24heures au frais.

- Juste avant de servir, ajouter la limonade et mélanger.

- Servir bien frais dans des coupes et ajouter quelques griottines® dans chaque verre!

De jolies coupes bien rafraîchissantes pour vos buffets d'été...