Cigares aux amandes facile.
Bonjour tout le monde !
Une patisserie marocaine délicieuse au bon goût d'amande, de fleur d'orager et de cannelle, le tout enrobé de miel à la fleur d'orager. Une texture croustillante à souhait, , et une pâte d'amande délicieuse. Ces cigares aux amandes se conservent très bien dans une boite hermétique
Accompagnés d'un thé à la menthe ces cigares ou briouates aux amandes sont des patisseries incontournables du mois de ramadan.
Je me suis largement inspiree de la recette de OuiOui du blog Simplement delicieux.
- 125 g d'amande émondées et reduit en poudre
- fleur d'oranger
- 1c-a-c de cannelle en poudre
- 1 c-a-soupe de beurre fondu
- 1 c-a-soupe de sucre (on peut en mettre 2 mais je n'aime pas trop le sucre)
- Miel chaud maison pour moi recette ici
1. Dans un saladier, melanger les amandes, cannelle, le sucre.
2. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.
3. Travailler bien jusqu'a obtenir une pâte maniable.
4. Prélever de petites boules de pâte d'amande, les rouler entre les mains pour former un bâtonnet, les déposer dans les feuilles de brick.
5. Rouler les feuilles de brick pour former des cigares ou façonner des Briouates.
5. Chauffer une petite quantité d'huile et aussi le miel aditionné d'une c-a-soupe d'eau de fleur d'oranger.
6. Plonger les cigares dans l'huile chaude jusqu'a obtenir une couleur dorée (les faire dorer de tous les cotés ).
7. Les égouter dans une passoire et les plonger dans un miel chauffé.
8. Saupoudrer si désiré de graines de sésames.
Les placer dans une boite hermétiques à l'abri de la lumière.
Saha Ftourkoum !
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