Qu’est ce que c’est que cette carbonara, me demanderez vous! Hé bien figurez vous que la vraie carbonara, ne comporte ni crème fraiche, ni lardons comme on nous l’a toujours proposé. Les italiens sont choqués à chaque fois qu’on leur propose une telle carbonara. Vous verrez que la vraie carbonara est du coup beaucoup moins grasse que la version de chez nous
Pour 2 personnes
200g de spaghetti bio maïs et riz sans gluten **
2 oeufs
40g de parmesan
10 tranches de jambon fumé à 3% MG *
Poivre
Faire revenir le jambon coupé en lamelles dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Une fois cuit, posez le tout sur un sopalin.
Dans un bol mélanger les oeufs et le parmesan. Réserver
Dans un grand volume d’eau bouillante, cuire environ 8mn les spaghetti
Conserver un peu de bouillon. Rincer légèrement les pâtes pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
Remettre le tout dans la casserole
Ajouter le jambon, le mélange des oeufs/parmesan. Mélanger vivement en versant un peu du bouillon encore chaud. Il ne faut pas que les oeufs cuisent.
Servir immédiatement avec un jaune d’oeuf si vous aimez ça et du parmesan
Le mot en plus…
- La vraie carbonara se fait normalement avec de la pancetta, que je n’avais pas
- ** Vous pourrez trouvé le jambon fumé 3% chez Lidl
- Pas besoin d’ajouter de sel. Le jambon l’est déjà assez ainsi que le parmesan
- Recette adaptée pour la chrononutrition (matin, avec beaucoup plus de parmesan et moins de spaghetti ou à midi), le régime Dukan (en phase conso), Cohen, WW
- Pour une version hyperprotéinée: Tagliatelles à la carbonara hyperprotéinées ou Konjac à la carbonara hyperprotéiné (sans pâtes)
- Régime Dukan ou hypocalorique (sans pâtes): Tagliatelles à la carbonara ou Courge spaghettis à la carbonara ou encore Vermicelles de konjac à la carbonara
- Une version sans lactose de Sauce carbonara
- * Produit partenaire: Lafeeregime