Une confiture délicieuse pour mes tartines au petit-déjeuner , une recette que j’ai découverte sur Cuisine+TV. A vos marmites:-)
Ingrédients pour 8 pots :
2.5 de petits abricots de provence
2 kg environ de sucre cristallisé
1 poignée de fleurs de lavandes fraîches
2 citrons (1 pour moi)
Préparation :
tout d’abord laver, équeuter, et enlever les noyaux. Les peser et mettre à peu près le même poids en sucre. (pour moi un peu moins:-)
mettre les fleurs de lavande dans une gaze.
alterner les abricots et le sucre couche par couche , insérer la fleur de lavande au milieu , ajouter le jus des citrons, couvrir et laisser macérer le tout une nuit.
Verser le contenu dans une bassine à confitures ou marmites , porter à ébullition et réduire à feu doux pendant une trentaine de minutes sans oublier d’écumer de temps en temps. Vérifier aussi que les abricots n’attachent pas en remuant souvent.