Soufflé au Fromage de Chèvre et Petits Légumes

Publié le 26 avril 2008 par Ast

Alors voilà, hier soir comme tous les soirs j'ouvre mon frigo et pffff que faire à manger!...

Un reste de petits légumes, un peu de chèvre frais, mmmmm..... allez un soufflé!!!! Après tout pourquoi pas avec un peu de salade c'est léger ça passe tout seul...

J'ai fait chauffé mon four à 180°C et j'ai beurré/fariné mon moule à soufflé.

J'ai ensuite commencé par faire une béchamel, que je fais toujours au piffomètre, environ 15g de beurre que je fais fondre, une fois fondu environ 2 grosses cuillères à soupe de farine, je fais déssécher mon roux, puis je mouille avec du lait (environ 20cl, pour le soufflé il faut une béchamel assez épaisse) et je fais cuire jusqu'à ce que la béchamel commence à épaissir. Enfin hors du feu j'ai rajouté 2 oeufs entiers (la vrai recette c'est 4 jaunes d'oeufs et on garde les blancs pour la suite, mais j'avais déjà les blancs et du coup ça fait un soufflé encore plus léger), le chèvre frais (environ 200g), mon reste de petits légumes déjà cuits en petits morceaux (environ 200 à 300g, mais ce n'est pas obligatoire), sel et poivre puis j'ai réservé.

Une fois l'appareil terminé j'ai monté mes blancs (environ 5/6 blancs) avec un peu de sel, je vous rappelle que si vous suivez la vraie recette vous utiliserez les 4 blancs que vous aurez séparés des jaunes précédemment. Les blancs sont bien montés quand la texture commence à être bien compact, normalement losque vous avez des blancs bien montés vous pouvez mettre le saladier à l'envers au dessus de votre têtes, les blancs ne se renversent pas...

Les blancs montés je les incorpore à ma préparation très délicatement, je met le tout dans mon moule puis j'enfourne pendant environ 25/30 min (pendant la cuisson il vaut mieux ne pas trop ouvrir le four, ça pourrait faire retomber le soufflé).

Il ne reste plus qu'à le servir très vite avant que le soufflé ne retombe!...