Boutade.Quoique.
Je vous rassure le dîner se passe dans un restaurant.Pas de boite aux lettres géante à l'horizon.
Un restaurant doté de sa bonne vieille boite aux lettres jaune.
Un restaurant répondant au drôle de nom de "La boite aux lettres".
Ouf, ma logique est sauve.
Une toute nouvelle adresse qui vient d'ouvrir dans le haut Montmartre.
Ceci est un pléonasme, oui, je sais.
Une adresse que je me suis empressée de tester.
Forcément.
D'autant plus que les heureux patrons de cette jolie boite aux lettres ne sont autres que les heureux patrons d'un resto dont je vous avais déjà parlé ici et que j'adore...La balançoire.
Même principe pour les couverts si vos souvenirs sont bons.
Ils sont aimantés.
Je ne me lasse pas de ce détail rigolo.
Rigolo mais pratique surtout en fin de soirée si vous voyez ce que je veux dire.
Même déco aussi avec le début du mur de bouchons.
Toujours si vos souvenirs sont bons.
Sur la carte, même esprit aussi avec des plats signatures spécifiques à la boite aux lettres et des plats signatures communs aux deux restos.
Quoiqu'il arrive des plats recherchés, gourmands et simples à la fois.
Et surtout des plats racontés comme des histoires par l'un des patrons, Antonin.
Tandis que Fred, l'autre travaille dur en cuisine.
Impossible de choisir.
On a envie de tout sur cette carte.
Alors j'ai fait un petit tour en cuisine, histoire de trouver l'inspiration.
Miam Miam.
Oui mais voilà je ne sais toujours pas, mon coeur balance.
En attendant, heureusement que les rillettes de thon au boursin étaient là.
Un délice.
Tout simple, à la bonne franquette.
Il fallait juste y penser.
Le velouté de melon avec de la grenade et je-ne-sais-plus-trop-quoi-d'autre pour Monsieur.
L'entrée "Pour les indécis" pour moi.
Je vous avais dit que je n'arrivais pas à choisir.
Une entrée avec une petite portion de foie gras, une petite portion du velouté de melon et une petite portion de carpaccio de tomates.
Résultat, j'ai tout aimé.
Le foie gras était vraiment à tomber, le carpaccio de tomates était plein de fraîcheur et de finesse et le velouté de melon, comment dire...une tuerie !
Pour la suite du diner, j'ai été faible.
Très faible.
Pour 2 raisons : 1. J'ai choisi un plat que j'avais déjà goûté à la Balançoire et 2. Il est caloriquement dangereux.
Oui, j'ai pris le muffin burger.
Et je le redis, encore et encore.
C'est vraiment l'un des meilleurs de la place de Paris.
Le pain est à se damner, le bacon est archi crispy, la viande est délicieuse, le fromage est vraiment bon et les frites sont parfaites.
Côté dessert, même si ce n'est pas pas la spécialité du chef, j'en ai goûté 2 plutôt très bons.
Les profiteroles au chocolat et le tiramisu aux spéculos.
Oui parce que mon homme a eu la gentillesse de me faire goûter les profiteroles et que, pour changer, je n'arrivais pas à me décider et que j'ai fini par prendre le dessert "pour les indécis".
Un café gourmand joliment dit si vous préférez.
Si vous êtes plutôt "entrée-plat-dessert", je vous conseille l'un de ces deux là.
Et si vous êtes plutôt "entrée-plat" ou "plat-dessert", je vous conseille d'opter pour l'option (oui c'est fait exprès) "entrée-plat".
Et comme si la boite aux lettres n'était pas pleine, sachez que vous pouvez aussi venir y boire un café et prendre le petit déjeuner dès 8h du matin et que si vous avez une soirée avec des amis et que vous aviez en tête l'option "resto-bar", sachez que la boite est lettres est ouverte jusqu'à 2h du mat.
C'est sûr, la boîte aux lettres mérite une lettre d'amour plutôt qu'une lettre de réclamation.
La boite aux lettres
108 rue Lepic 75018 Paris
01 42 51 76 84Ouvert du mardi au samedi de 8h à 2h
S.L.B