Magazine Beauté

Dans ma cuisine : l'avocat

Publié le 08 juin 2013 par Anna B. @AnnaBDIOP

Dans ma cuisine : l'avocat

    Dans ma cuisine : l'avocat
  • vitamines A, D et E, en lécithine (qui est un antioxydant naturel, conditionneur et hydratant)
  • bêta-carotène (qui, converti en vitamine A apporte santé à la peau et aux ongles)
  • acides gras essentiels (+ de 20% d'AGE)

Pour conserver les avocats, les peler, les dénoyauter et réduire la pulpe en purée. Mélanger avec un filet de jus de citron et mettre dans un contenant hermétique au congélateur. Se conserve là-bas de 4 à 5 mois.

Écraser la chair d'un avocat. Ajouter une tasse (250 ml) de lait de coco et passer au mixeur pour avoir un mélange homogène. Répartir sur les cheveux, des racines aux pointes et laisser poser 10-15 mn, sous une charlotte ou un film plastique. Rincer abondamment.

Râper les noyaux de 4 avocats (ils s'oxydent vite et leur couleur vire au orange carotte !) Les mettre dans un bocal avec 200-250 ml d'huile d'olive. Laisser macérer 3 à 4 semaines avant de filtrer. Ajouter 7 gouttes se vitamine E et conserver dans un flacon teinté.

100 ml huile de tournesol

Laisser macérer 3 semaines.

Dans ma cuisine : l'avocat

Comment utilisez-vous l'avocat dans vos soins beauté ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anna B. 1068 partages Voir son profil
Voir son blog