Lors de mes vacances, nous sommes allés manger au restaurant "Lou patou" à la joue du loup.
Petit restaurant très typique, avec une cuisine régionale et une décoration avec des objets anciens de la montagne, l'ambiance est très chaleureuse.
Nous avons déguster une de leur sauce avec notre menu "planche du Patou".
Leur sauce était sucré salé avec du miel, un pur délice de gourmandise.
Elle accompagne toute sortes de viandes, et peut se manger chaude ou froide.
Gourmande comme je suis (d'où quelques kilos en trop) je leur ai demandé la recette.
On m'a donné les ingrédients avec quelques indications pour la préparation,mais je n'avais pas les quantités.
Mon mari prévoyant un barbecue aujourd'hui, je n' ai pu résister à essayer de la réaliser.
Je suis contente de mon résultat, j'ai retrouver la même texture ainsi que le goût.
Je dédicace cette sauce à Lucile pour son blog Chacun fait sa sauce que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore.
Sauce salé sucré
4 bonnes c à s de miel
3 c à c de pulpe d'échalote
100ml de vin blanc
200 ml de créme liquide
1 noisette de beurre.
Faite fondre le beurre dans une casserole, ajouter la pulpe d'échalote et faites dorer légèrement, ajouter le miel, laisser frémir puis verser le vin blanc.
Portez à ébullition et faites réduire.
On doit obtenir un sirop épais, ajoutez ensuite la crème liquide et faites réduire à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Versez dans un saucier ou ramequin.
Bonne dégustation