Bonjour,
je vous propose la recette du Zaâlouk pour variés un peut le menu du ramadan une sorte de caviar d'aubergines très parfumé. tout simple a préparer et particulièrement bon !!
C'est un véritable délice rien de bien compliqué a faire .
Il ce prépare au Liban en Turquie et bien sur au Maroc.
Cette salade est encore meilleure grillée et peut être préparer avec divers légumes:
cougettes , poivrons .
Ingrédients:
-Environ 3 aubergines moyennes
-2 grosses tomates, pelées, épépinées et râpées
-3 gousses d'ail, pressées
-Environ 1 tasse de le persil hachée .
-½ à 1 cuillère à soupe de paprika
-1/2 c cumin
-1 cuillère à café de gingembre
-Sel et poivre au goût
-¼ à ½ c harissa (facultatif)
-L'huile d'olive
Peler les aubergines ,couper en deux puis en gros cube les faire cuire a la vapeur .
ôter la peau des tomate puis couper les en petits morceaux ou passer les a la rappe directement sans les
épluché
Dans une grande sauteuse , frire avec un peu d'huile d'olive les tomates et l'ail.
Ajouter le cumin, le gingembre, le poivre , le persil, le paprika, le sel et laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter harissa si vous voulez et laisser cuire un peu plus.
Ajouter les aubergines cuites à la vapeur et laisser cuire pendant environ quinze à vingt minutes, écrasant le
aubergines avec une cuillère en bois de temps en temps.
Pour grillés les aubergines il faut juste sans les épluchées enfournées pendant 10 a 15 min en retournant ou diréctement sur sur le feu de la gasinière.
Les enveloppées dans un film alimentaire ou dans un sac plastique afin que la peau se décolle plus
facilement.
Servir à température ambiante avec du pain maison humm!! un délice
Bsahet ftourkoum
Mots-clés : Salade , aubergine, Légume, ramadan, Liban, Turquie
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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