Concombres en conserve

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Dégorgement : 8 heures
Pour 2 pots de 75 cl :

  • 1 kg de concombres ;
  • 250 g d'échalotes ;
  • 10 g de gingembre frais râpé ;
  • 2 cuil. à soupe de graines de moutarde ;
  • 1 cuil. à soupe de grains de poivre ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 1 l de vinaigre à l'estragon ;
  • 2 branche d'aneth ;
  • sel.
  1. Laver les concombres. Les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Peler les échalotes.
  2. Mettre les rondelles de concombre dans un récipient. Ajouter une petite poignée de sel, remuer et laisser dégorger 8 h. Égoutter.
  3. Ranger les rondelles de concombres dans les pots en répartissant au fur et à mesure les échalotes, le gingembre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Mettre une feuille de laurier et une branche d'aneth dans chaque bocal.
  4. Verser du vinaigre de manière à bien recouvrir les concombres. Fermer les pots et garder à l'ombre. Attendre 6 semaines avant de consommer.
Et bon appétit, bien sur !