Cuisson : pas de cuisson
Dégorgement : 8 heures
Pour 2 pots de 75 cl :
- 1 kg de concombres ;
- 250 g d'échalotes ;
- 10 g de gingembre frais râpé ;
- 2 cuil. à soupe de graines de moutarde ;
- 1 cuil. à soupe de grains de poivre ;
- 2 feuilles de laurier ;
- 1 l de vinaigre à l'estragon ;
- 2 branche d'aneth ;
- sel.
- Laver les concombres. Les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Peler les échalotes.
- Mettre les rondelles de concombre dans un récipient. Ajouter une petite poignée de sel, remuer et laisser dégorger 8 h. Égoutter.
- Ranger les rondelles de concombres dans les pots en répartissant au fur et à mesure les échalotes, le gingembre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Mettre une feuille de laurier et une branche d'aneth dans chaque bocal.
- Verser du vinaigre de manière à bien recouvrir les concombres. Fermer les pots et garder à l'ombre. Attendre 6 semaines avant de consommer.