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Rouleaux de jambon cru et crudités

Par Chefnini @chefNini

Rouleaux de jambon cru et crudités

Un peu comme des makis ou des rouleaux de printemps, on peut utiliser le jambon cru pour enrouler des petits légumes bien croquants. C’est frais, coloré et délicieux !

J’y ai mis de la roquette, de la carotte, du chou rouge et une sauce au basilic et à la menthe.

Rouleaux de jambon cru et crudités
Rouleaux de jambon cru et crudités
Rouleaux de jambon cru et crudités

Pour 12 rouleaux :

  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 quartier de chou rouge
  • 12 tranches de parmesan (prévelées avec un économe)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • Poivre

Rouleaux de jambon cru et crudités

1- Épluchez la carotte et prélevez des tranches avec une économe ou une mandoline.

2- Coupez les tranches en deux et coupez-les en fins bâtonnets.

3- Émincez une partie du chou rouge (vous n’aurez pas besoin de tout).

4- Lavez les herbes et hachez-les. Mettez-les dans un mortier avec l’huile et écrasez-les au pilon.

5- Posez une tranche de jambon sur une planche. Taillez-la en un rectangle net (retirez par la même occasion le gras).

6- Badigeonnez la tranche d’un peu d’huile aux herbes. Poivrez légèrement.

7- Déposez sur le bord un peu de chou, de carottes, de parmesan et de roquette.

8- Roulez délicatement et coupez en deux avec un couteau bien aiguisé.

9- Posez-les à la verticale et arrangez un peu les crudités pour une plus jolie décoration.

10- Servez-les aussitôt ou réservez-les au réfrigérateur.

Rouleaux de jambon cru et crudités


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