Encore une délicieuse recette à base de quinoa. J'espère que vous l'apprécierez tout autant que moi. Rien qu'en voyant les ingrédients, j'étais toute trépidante et je n'ai pas été déçue. Par contre la quantités d'oignon rouge et vert est à ajuster selon vos goûts.
Huile d'olive
MéthodePréchauffer le grill à 200°C (400°F). Placer une grille au centre du four. Dans un grand saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette, à l'aide d'un petit fouet. Réserver.Porter 500 ml ( 2 tasses ) d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole moyenne. Incorporer le quinoa, remuer puis laisser cuire à feu moyen-doux pendant environ 18-20 minutes, en rajoutant de l'eau si nécessaire.Pendant la cuisson du quinoa, placer les filets de saumon sur un carré de papier aluminium préalablement badigeonné d'huile d'olive. Saler. Faire cuire au centre du four pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit ferme au toucher et se détache facilement à la fourchette. Retirer du four et laisser tiédir. Une fois le quinoa cuit, égoutter et rincer à l'eau froide. Laisser refroidir et incorporer dans le saladier. Ajouter les carottes, l'oignon, les épinards et l'oignon vert. Mélanger délicatement.À l'aide d'une fourchette, défaire délicatement le saumon en gros morceaux. Incorporer à la salade, mélanger délicatement. Parsemer de feuilles de menthe et servir.